Часто задаваемые вопросы

FAQ

Какой ассортимент продукции выпускает компания ТМ Розанов?

В настоящее время хрустальные люстры, торшеры и бра выпускаются в десяти основных сериях и множестве различных вариаций.

Темнеют ли со временем металлические детали светильников?

Латунные части, используемые для хрустальных светильников, защищены от окисления поверхностным слоем высококачественного лака, обжигаемого при температуре свыше 150° С. И если эта защитная поверхность хрустальной люстры, торшера или бра не повреждена, то процесс окисления не возникает, а, следовательно, и латунные детали, используемые для производства хрустальных люстр, настольных светильников и бра, не темнеют.

Как светильники упакованы?

Люстры, бра, торшеры и настольные лампы упаковываются в разобранном виде в плотные картонные коробки. Сборка светильников осуществляется самостоятельно по прилагаемой схеме сборки.

Входят ли лампочки в комплект со светильниками?

Все люстры, бра, торшеры и настольные лампы стандартно поставляются без лампочек. Исключением являются светильники, содержащие лампочки на 12 V с цоколем G4, а также светильники, где это указано.

Можно подключить светильник так, чтобы загорелась только половина лампочек?

Люстры с количеством лампочек 6 и более предусматривают возможность подключения к двойному выключателю, что позволяет включить лампочки на люстре через одну.

Можно-ли собрать светильник самостоятельно, без помощи профессионала?

Светильники (хрустальные люстры, бра, торшеры и настольные лампы) можно собрать, пользуясь при этом инструкцией прилагаемой к каждому светильнику. Подключение светильника к электрической сети должны производить лица, имеющие к тому соответствующий доступ.